Sant'Angelo dei Lombardi, 15 Dicembre 2012
AMICI DON GNOCCHI- U.S. MORRA DE SANCTIS
2 - 3

Reti: D'Elia Fabio 25 °, 75°, Iannone Francesco 66 °
Sant'Angelo dei Lombardi - Tre partite tre vittorie, ma quanta sofferenza in questa gara. A volte l'errore più grave è dare per scontato alcune vittorie. Infatti la compagine formata da un gruppo di amici del reparto "Don Gnocchi" dell'ospedale di Sant'Angelo dei Lombardi ha dato del filo da torcere al Morra. Il mister Fonzo, assente per influenza, mandava in campo gli undici di Gesualdo con un unico cambio in porta, al posto di Ascione sul nuovo e bellissimo campo in erbetta sintetica di Sant'Angelo dei Lombardi toccava a Magnotta. Dopo pochissimi minuti la gara del Morra iniziava in salita. Infatti al 7° carambola in area, la palla deviata da Ambrosecchia Jonatan s'infilava in rete 1a0. Il Morra reagiva al 12° con un tiro di Iannone da fuori area alto sulla traversa. Ci provava D'Elia al 20° ma il suo tiro usciva a lato. Al 25° il pareggio. Lancio dalla difesa, sponda di Di Paola Rocco per D'Elia che solo davanti al portiere non sbagliava 1a1. Il Morra creava gioco ma non riusciava a trovare dei varchi all'interno della difesa locale. Al 35° gli Amici Don Gnocchi si portavano nuovamente in vantaggio. Punizione dalla sinistra, il tiro del centrocampista trovava impreparato Magnotta e la palla entrava in rete 2a1. Primo tempo che terminava con il Morra sotto. Nel secondo tempo il ribaltamento. Al 55° grande occasione per Cervasio, da poco entrato, solo davanti al portiere tirava alto. Al 60° Di Paola Rocco dalla destra serviva Iannone al centro, ma il numero dieci morrese sbagliava lo stop e sprecava da due passi dalla porta una buona occasione. Al 66° il pareggio. Di Paola Rocco anticipava il portiere in area di rigore, il numero 1 locale l'atterrava e l'arbitro fischiava il calcio di rigore. Rigore che veniva trasformato da Iannone 2a2. Morra padrone del campo. Al 70° veniva ingiustamente annullata una rete all'esordiente Portanova Andrea, che con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo segnava. L'arbitro fermava il gioco per un presunto fallo. La pressione aumentava e al 75° D'Elia dalla destra con un tiro che s'infilava all'incrocio dei pali portava il Morra in vantaggio. Eurogoal del neoacquisto morrese. Magnotta al minuto 85 salvava il risultato con una bella parata dopo il tiro dell'attaccante avversario. Buona difesa morrese negli ultimi minuti di gara e la partita finiva con la vittoria del Morra per 3 a 2. Piccolo passo indietro sul punto di vista del gioco, la squadra all'inzio non è riuscita a trovare il giusto equilibrio in campo. I ragazzi di mister Fonzo non abituati ad un simile terreno di gioco hanno avuto difficoltà tecniche, infatti troppi controlli e passaggi sbagliati. L'errore più grave è stato sottovalutare gli avversari. Ma anche in una giornata no, sotto due volte è da notare la buona reazione e la voglia di riprendere la partita e di vincerla. Solo con un gruppo unito si riesce a portare a casa delle partite complicate come questa.