Gesualdo, 1 Dicembre 2012
GESUALDO B - U.S. MORRA DE SANCTIS
1 - 3

Reti: Di Paola Rocco 35 °, Cervasio Angelo 70°,80°
Gesualdo - Nonostante le condizioni meteorologiche non delle migliori, il Morra offre una buona prestazione nella prima trasferta della stagione. Fonzo si affida allo stesso schemma della prima giornata, il 3-4-1-2. Unico cambio, il neo acquisto D'Elia Fabio al posto di Cervasio. Dopo il riscaldamento sotto la pioggia la partita iniziava. (Faccio notare che nonostante tre giorni di pioggia prima della gara, il campo del Gesualdo si presentava in buone condizioni). Morra subito aggressivo con un tiro di Iannone da fuori area, la palla terminava alta sulla traversa. Al 10° ci provava D'Elia da buona posizione, ma il portiere parava il tiro centrale. I padroni di casa non stavano a guardare e al 22° trovavano il vantaggio. Cross dalla sinistra, la palla arrivava al capitano locale che con una rovesciata da pochi passi dalla linea insaccava un bel goal 1a0. Troppo spazio concesso dalla difesa del Morra in questa circostanza. Ma la squadra del paese nativo del grande critico letterario Francesco De Sanctis (ricordo che pochi giorni fa su rai1 è andato in onda un documentario, potete vedere la replica a questo LINK) non si arrendeva. Punizione dal limite al 30°. D'Elia con una traiettoria fin troppo precisa, colpiva il palo alla destra del portiere. Ancora D'Elia s'involava al 35° sulla destra, saltava il terzino avversario e con un assist perfetto beccava Di Paola Rocco che con un tiro di prima intenzione insaccava il pareggio 1a1. Morra padrone del campo. Ambrosecchia Jonatan con un colpo di testa, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, sfiorava la traversa. Sul risultato di 1a1 l'arbitro mandava tutti a bere un the caldo. Ripresa più equilibrata. Al 50° sponda di Di Paola Rocco per D'Elia che da fuori area sfiorava il palo. Al 60° grande occasione per il Gesualdo B. Tiro dall'interno dell'area dell'attaccante ma solo grazie ad un grande intervento di Ascione la palla terminava sul palo. Mossa decisiva al 65° quando Fonzo metteva forze fresche in campo, fuori un ottimo D'Elia alla ricerca di una miglior condizione fisica, dentro il talento morrese Cervasio. E proprio il neo entrato che al 70° su un lancio dalla difesa bruciava tutti in velocità e solo davanti al portiere lo saltava e da posizione decentrata trovava la porta e il vantaggio del Morra 1a2. Il Gesualdo si sbilanciava troppo alla ricerca del pareggio e al minuto 80 ancora Cervasio in contropiede s'involava verso il portiere avversario, nuovamente lo saltava e insaccava a porta vuota il 3a1. Il Morra gestiva il vantaggio negli ultimi minuti e la partita terminava 1a3. Buona la prova offerta dalla squadra che anche sotto di una rete ha avuto la forza e la capacità di ribaltare e portare a casa la seconda vittoria in due giornate. Bisogna ancora lavorare molto per continuare a crescere. Le vittorie sono frutto di tante cose messe insieme, una di queste è l'unione...il gruppo. Anche chi gioca meno deve dimostrare l'attaccamento a questa maglia perchè ci sarà spazio per tutti. Un plauso lo faccio al nostro nuovo team manager Braccia Antonio, entrato in società da quest'anno che è sempre al fianco della squadra. Come anche tutto il resto del direttivo.